Blogger templates

20 outubro 2008

SC Covilhã 1-2 Varzim SC

A contar para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal, os adeptos deslocaram-se em bom número ao Complexo Desportivo da Covilhã para assistirem a um jogo electrizante, onde o Varzim, em inferioridade numérica durante 40 minutos, conquistou na Covilhã a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal, com uma vitória por 2-1, alcançada já no prolongamento.A equipa varzinista fez dois golos de belo efeito, por Nuno Gomes e André, que foram suficientes para vencer uma partida de domínio repartido, onde o triunfo ficaria bem a qualquer um dos conjuntos.Os poveiros entraram melhor na partida, empurraram o SC Covilhã para o seu meio-campo e chegaram ao golo aos cinco minutos, num livre directo apontado de forma exemplar pelo central Nuno Gomes, onde o guardião Igor nada podia fazer.Apartir dos 30 minutos o Covilhã tomou conta do jogo e, depois de um lance em que Basílio rematou ao poste, chegou ao empate aos 35 minutos, por Roma, na sequência de uma grande penalidade a castigar derrube de Ruben ao próprio Roma.O defesa do Varzim foi expulso pelo árbitro Pedro Proença e, a jogar contra 10, os serranos assumiram ainda mais a condução dos destinos da partida, nomeadamente na etapa complementar, remetendo os poveiros à sua grande área, quase sem passar do seu meio-campo.Os varzinistas viram então os serranos desperdiçar as melhores oportunidades de golo, ambas de cabeça, por Alex e Roma, mas o equlíbrio numérico regressou ao minuto 74, quando Djikine foi expulso, por uma entrada sobre Yazalde. O Varzim voltou a ficar por cima e, perto dos 90 minutos, esteve perto de marcar, mas só viria a garantir o triunfo no prolongamento, quando André recebeu uma bola perdida e fez o golo, ao minuto 100.Mesmo reduzido a nove, depois da expulsão de Márcio por duplo amarelo (109 minutos), o SC Covilhã podia ter marcado, por Roma, mas o resultado não se viria a alterar.Com este resultado o Sporting da Covilhã é afastado da Taça de Portugal, e recebe no próximo Domingo dia 26 de Outubro às 16 horas, o Freamunde a contar para a jornada 6 da Liga Vitalis.