Blogger templates

30 abril 2007

Crónica de Eugénio Lopes

Na penúltima jornada do Nacional da 2ª Divisão, o Covilhã recebeu e venceu o Tourizense por duas bolas a zero, com um golo em cada parte do jogo, ultrapassando assim na classificação, precisamente, o adversário nesta partida.
Este encontro cedo se apresentou como um típico jogo de final de época entre formações sem nada para decidir, por isso foi com naturalidade que escassearam os grandes momentos de futebol, mas ainda existiram alguns com capacidade para salvar o espectáculo. A primeira parte ficou marcada por algumas jogadas rápidas de Bruno Nogueira e pelo tento inaugural do Covilhã, que aconteceu aos 37 minutos, quando Gomes desviou para a baliza do Tourizense um cruzamento de Pesquina. O mesmo Gomes esteve perto de aumentar a vantagem aos 39 minutos, porém o remate saiu por alto e o resultado não sofreu alteração. Ao intervalo: 1-0.
Para o segundo tempo, aguardava-se uma reacção dos visitantes, mas tal não aconteceu, o que provocou o arrastamento do jogo sem demasiados motivos de interesse. No entanto, e quando já pouco se esperava do encontro, Bruno Nogueira assinou uma jogada espectacular, que o próprio culminou com a obtenção do 2-0 aos 80 minutos. Curiosamente, entrou-se então numa fase movimentada da partida, com destaque para um remate de Xavier à barra da baliza local aos 89 minutos, e para uma intervenção de Nuno a remate de João Martins aos 90 minutos. Com este triunfo, o Covilhã troca de posição com o Tourizense e sobe ao 4º lugar da classificação, posição que vai tentar manter na última jornada na deslocação ao campo do Oliveira do Bairro.