Blogger templates

19 fevereiro 2007

Crónica de Eugénio Lopes

Em Domingo de Carnaval, o Covilhã esteve quase a sofrer uma "partida" por parte do Madalena, que só não aconteceu porque aos 77 minutos, Bruno Nogueira conseguiu marcar o golo que garantiu a conquista dos três pontos pelos serranos.A formação local entrou no jogo com alguma dinâmica ofensiva, porém volvidos poucos minutos veio ao de cima a postura defensiva dos visitantes, que encontraram a forma correcta de bloquear os caminhos para a sua baliza, dificultando imenso a manobra do Covilhã, que nunca apresentou os argumentos necessários para ultrapassar a estratégia do Madalena. Diga-se, que o lance de maior emoção aconteceu aos 21 minutos, quando na sequência de um canto apontado por Dani na esquerda, Banjai atirou contra um opositor que se encontrava sobre a linha de baliza. Ao intervalo: 0-0.
A segunda parte começou com uma acção perigosa dos locais, visto que Luizinho cabeceou um pouco ao lado aos 46 minutos. Esta situação prenunciou um maior movimento no jogo, com o Covilhã a aproximar-se mais vezes da baliza forasteira (Gomes agitou o ataque mas saiu lesionado aos 58 minutos) e com o Madalena a estar mais atento ao contra ataque, como por exemplo aos 70 minutos, em que Rui Alberto rematou cruzado para a defesa de Igor Araújo. Aos 72 minutos, foi o Covilhã que criou perigo, mas Alex, em posição privilegiada, atirou por alto, todavia não demorou a resposta do Madalena, pois aos 74 minutos, Carlos André passou mesmo por Igor Araújo, no entanto ficou com ângulo muito reduzido e a jogada foi inconclusiva. O golo tão procurado pelos serranos aconteceu aos 77 minutos, com Luizinho a colocar a bola em Paulo Campos, que cruzou para o desvio certeiro de Bruno Nogueira, conseguindo um tento que obrigou o Madalena a reagir e aos 81 minutos esteve perto do empate, mas Igor Araújo defendeu bem o cabeceamento de Oliveira. Nos instantes finais, por duas vezes o Covilhã ameaçou dilatar a vantagem, mas Bruno Nogueira não conseguiu voltar a bater o guardião Pirata, contudo estava assegurado o regresso dos serranos aos triunfos. Com este desfecho, o Covilhã permanece no 4º lugar, deslocando-se na próxima jornada ao campo do Portomosense.